「うどん」のこだわり
当店のうどんに使用している小麦粉は、岩手県産の国産小麦粉100%
無添加で、特徴のある色合いは小麦本来の味と風味を残しています。
水回しからうどんができるまでの全工程を手作業で行っています。
天候によって変化する生地をいつでも最高の状態にしています。
2日間に渡り、熟成させ鍛え抜いたたうどん、
「つるつる」「もちもち」を追求したうどんとなっております。
そして最終工程で「ちぢれ」させ、自慢の出汁がたっぷりと絡むよう工夫をしております。
「肉汁」のこだわり
味の決め手は日本全国から厳選した
静岡産の「3種類のかつお」福岡産の「あご(トビウオ)」静岡産の「昆布」を使用し、
そこに数ヶ月間熟成させた「かえし」を合わせ、2~3日間かけて作る、こだわりの出汁。
その出汁に合う旨味たっぷりの厳選した豚肉を使用し、
出汁と肉の絶妙なバランスで上品な味わいと香りに仕上げました。
風味豊かな肉汁をそのままでも、ネギ・ショウガ・七味で変化をつけていただくと
さらに味は際立ちます。